Menu

С 2020 года ЕС планирует выдавать всем визы на 5 лет

Чиновники из Брюсселя хотят, чтобы еще лучше охранять внешние границы ЕС и лучше контролировать лиц, въезжающих на территорию государств зоны Шенген.

Новая, европейская система должна быть подключена к уже имеющимся базам данных, в которых находиться информация в том числе о лицах, разыскиваемых, имеющим запрет на въезд, подозреваемых в терроризме, или незаконно проживающих в какой-то стране. 

Комиссия предложила, чтобы с 2020 года каждый, кто пожелает въехать в ЕС, заполнил заявку в интернете, отправил свои данные и заплатил 5 евро. Если будет проверен с положительным результатом, получит разрешение на 5 лет.

- Мы закрываем пробел в наших системах безопасности. Это позволит более эффективно защитить наши внешние границы и внутреннюю безопасность, - сказал заместитель председателя Евро-Комиссии Frans Timmermans.

Система предназначена, прежде всего, для укрепления безопасности и в борьбе с терроризмом. Если вступит в силу, то после Brexit, Британцы будут платить за въезд в Евросоюз. 
Предложение Европейской Комиссии должны принять европейские правительства и евро депутаты. Брюссель сообщает, что создание системы будет стоить более 200 млн евро, а годовое обслуживание 85 миллионов евро. Благодаря плате за въезд система будет самоокупаемой.

Ссылка на источник

 

добавить на Яндекс