Menu

Владельцы Карт Поляка смогут получить польский паспорт, после года проживания в Польше

Решение о выплатах денежных средств для лиц, которые будут оформлять пмж, имея Карту Поляка, будут принимать не главы районов, а воеводств - предполагает пересмотренный во вторник вечером в Сейме закон о Карте Поляка.

По словам главы парламентского комитета по связям с соотечественниками за рубежом Михаила Дворчыка (PiS), передача этого права главам воеводств логичная, так как это они принимают решение о предоставлении разрешения на постоянное проживание в Польше. 
По мнению Дворчыка, изменение приведет к оптимизации процесса предоставления денежных пособии. 

Обладатели Карты Поляка, прибывающие в Польшу с намерением переселиться на постоянное место жительства, получат бесплатно Карту Постоянного Пребывания, а после года проживания в Польше, получат польское гражданство, а также в это время, смогут рассчитывать на помощь в период адаптации – в частности, смогут подать заявку на предоставление денежных средств на покрытие бытовых расходов и текущего содержания на срок до 9 месяцев, финансирование для аренды квартиры, интенсивного изучения польского языка или курсов повышения квалификации. Запуск программы планируется с 2017 года.

Ссылка на источник

 

добавить на Яндекс