Menu

Толстые и косоглазые в польских военных спецслужбах

Серьезные заболевания сердца или легких, косоглазие и ожирение больше не будет преградой для получения работы в польской Службе Военной Контрразведки и Службе Военной Разведки. Министр обороны Антони Мачеревич хочет "либерализации" требовании для кандидатов, желающих служить в спецслужбах и тех, кто уже в этих спецслужбах работают. 

- Проект удивительный. У меня сложилось впечатление, что это шутка на 1 апреля. Службы были элитой армии. Теперь это будет бывшая элита, - комментирует офицер, который несколько лет работал в руководстве Службы Военной Контрразведки.

Требования по состоянии здоровья были снижены также для оперативных сотрудников спец. служб. Хотя все же они, остались на более высоком уровне. 
На практике это выглядит так: ожирение будет исключать, оперативных сотрудников разведки, остальных уже нет. Туда же, "хронические заболевания кожи, делающие человека уродливым", "инородные тела в головном мозге", или "отсутствие ушей". 
Также полное отсутствие зубов уже не будет препятствием для службы в военной контрразведке или разведке. Подробный список заболеваний, которыми могут страдать кандидаты и сотрудники польских служб специальных, насчитывает несколько сотен позиций.

http://www.tvn24.pl/wiadomosci-z-kraju,3/otyli-i-zezowaci-w-wojskowych-sluzbach-specjalnych,695468.html

добавить на Яндекс