Menu

Что угрожает польскому сельскому хозяйству? Встреча в Ольштыне

Более 60 процентов доходов польских фермеров, происходит не из рынка, а из разного рода средств помощи. Это серьезная проблема для Польши, – говорил он в Ольштыне проф. Андрей Ковальски, глава Института Экономики Сельского хозяйства и Продовольствия в Варшаве.

Профессор Ковальски принял участие в совещании в Центре Варминско-Мазурского  Сельскохозяйственного Консультирования. Оно была посвящено направлениям, тенденциям, вызовам и угрозам в польском сельском хозяйстве. 
– Вероятно, средств на Общую Политику Хозяйства Европейского Союза в новой раздаче будет меньше. А уже более 60 процентов доходов польских фермеров - не с рынка, а из различных видов средств ЕС по оказанию помощи, – сказал профессор Ковальски.

Профессор Ковальски также обратил внимание на то, что исчерпываются простые конкурентные преимущества Польши. – Я имею в виду дешевую рабочую силу, энергию, курс валют. 
Это уже не те факторы, которые решающим образом влияют на конкурентоспособность, – аргументировал профессор Ковальский. Глава Института подчеркнул также, что некоторые так называемые голодающие страны в настоящее время находятся в авангарде стран-экспортеров.

http://ro.com.pl/co-grozi-polskiemu-rolnictwu/01311306

добавить на Яндекс