Menu

В польском Сейме призывают к восстановлению МПП на границе с Россией

Депутаты польской аграрной партии ПСЛ подали в пятницу в Сейме проект резолюции, призывающей правительство Польши к возобновлении Малого Приграничного Движения (МПП) с Россией в Калининградской области. Из за отмены МПП теряют Варминско-мазурское и Поморское воеводства - утверждают представители аграрной партии.

На пятничной пресс-конференции в Сейме Владислав Кощиняк-Камыш, лидер партии ПСЛ сообщил о создании проекта резолюции по этому вопросу. Он призвал остальные клубы парламента, чтобы его поддержали. 

- Из за отмены МПП несут экономические потери Варминско-мазурское и Поморское воеводства, страдают отношения между Польшей и Россией и Калининградской областью. На российских столах нет польской еды, а в обмен на нее ракеты Искандер на границе с Польшей. Это сомнительный успех действий польского правительства", - подчеркнул глава партии ПСЛ. 
- Мы могли понять, приостановку движения на время Всемирных Дней Молодежи, но сегодня нам придется начать заново экономические отношения с Россией. Это шанс на тысячи новых рабочих мест, на развитие экономики, особенно тех регионов, в которых с работой все еще тяжело, потому что уровень безработицы, например, в Варминско-мазурском воеводстве очень высокий.

Партия ПСЛ в проекте резолюции, пишет, что причины, приостановки МПП весьма загадочны, указывается на соображения безопасности. 
"Правительство Польши не сообщает польскому обществу, какие угрозы несет с собою возврат МПП." - отмечается в проекте резолюции.

Аналогичную резолюцию принял также городской совет Ольштына. Голосование за ней, привело к конфликту между ольштынским городскими депутатами от партии ПИС, и остальными депутатами, в основном, с председателем городского совета, депутата от партии ПО, которая допустила до голосования по этой резолюции.

http://olsztyn.wyborcza.pl/olsztyn/1,48726,21101974,w-sejmie-wzywaja-do-przywrocenia-ruchu-na-granicy-z-rosja.html#BoxLokOlszLink

 

добавить на Яндекс