Menu

Из Эльблонга, Вифлеемский огонь Мира поедет в Калининград.

Скауты из Вармии и Мазур отправились в Словакию, за Вифлеемским огньем Мира. Его можно будет взять к себе домой, в частности, в Ольштыне и Эльблонге. Затем скауты передадут этот ценный рождественский подарок коллегам из Калининградской области.

Вифлеемский огонь Мира в Польшу прибывает уже с 1991 года. Каждый год свет забирают из Грота Рождества Христова в Вифлееме. Затем транспортируют по воздуху в Вену, где и началась эта акция. Там во время экуменического богослужения Вифлеемский огонь Мира передается, в частности, организациям скаутов, откуда с их помощью распространяется на страны Европы.

В соответствии с традицией, члены Союза Польских Скаутов получают огонь из Святой Земли от своих словацких коллег. Передача огня осуществляется поочередно раз в Словакии, раз в Польше.

Вифлеемский огонь Мира призывает всех нас к тому, чтобы мы, в очень практичный и конкретный способ приводили к согласии и решени споров, - поясняют скауты. - Мы также должны распространять любовь и терпимость среди тех, кто этого не испытывают. Создание мира-это искусство компромисса, искусство терпимости, и самоотверженности.

- Свет будет передан властям города Элблонг, церковным властям и всем желающим. - Из Эльблонга Вифлеемский огонь Мира поедет в Калининград.

http://olsztyn.onet.pl/swiatlo-z-betlejem-w-drodze-do-mieszkancow-warmii-i-mazur/thfekzz

добавить на Яндекс