Menu

Перекопка Балтийской косы это милитарно-оборонный проект польских властей

Появится новая дорога, соединяющая Вислинский Залив с Гданьским Заливом - предполагает принятый в пятницу законопроект. Строительство нового водного пути планируется завершить в 2022 году, а ее стоимость составит около. 880 млн злотых.
 
Согласно проектируемых решений, канал судоходства через Балтийскую косу будет иметь 1,3 км в длину и 5 метров в глубину. Канал позволит входить в порт в Эльблонге единицам о параметрам, осадкой до 4 м, длиной 100 м, шириной 20 метров. Стоимость программы оценивается в 880 млн злотых. 
 
Строительство планируется начать в 2018 году и оно должно занять около четырех лет. 
 
Как указано в правительственном сообщении, осуществление инвестиций необходимо из-за обороны и безопасности государства, -перекопка косы, позволит войскам Военно-морского флота и Пограничной Охраны на свободный доступ с моря к портам Вислинского Залива, в частности, к порту в Эльблонге. В результате, эта инвестиция будет способствовать улучшению безопасности внешних границ Польши и Европейского Союза.
 
В настоящее время, как отмечают авторы проекта - полный доступ к водам Вислинского Залива для отдельных типов кораблей, полностью зависит от позиции властей России.
 
http://www.kresy.pl/wydarzenia,bezpieczenstwo-i-obrona?zobacz/rzad-przyjal-projekt-ustawy-o-budowie-kanalu-przez-mierzeje-wislana
добавить на Яндекс