Menu

Позвольте собаке быть собакой, а сами, пожалуйста, оставайтесь людьми. Часть III

Постоянные обиды, которые люди наносят животным не рассматривается наравне с теми, которые наносят другим людям. 
 
Это не произойдет никогда, пока мы не перестанем есть мясо. С юридической точки зрения животное является лишь вещью. Если их можно купить, продать, убить, съесть, должно быть, они вещь. А чем собака отличается от коровы или свиньи? Ничем. Это так же теплое, разумное существо, которое нуждается в мире, как и мы. В связи с чем, здесь нет выхода - мы должны бы полностью изменить свое отношение к животным, чтобы можно было рассматривать их таким образом, как я мечтаю.
 
То есть как? 
 
Ровно с собой в этом отношении. Никто не выбрал себе того, что родится собакой или человеком, козой или курицей. Не является виной комаров, что родились комарами. В связи с чем я считаю, что каждый вид имеет право на жизнь на этой планете. А она сжимается, из-за того, что нас становится все больше и больше. Для животных уже не имеет места. Мы относимся к ним все хуже и хуже, несмотря на то, что осознание этого вроде бы как растет. 
Мы знаем, что интеллектуальные и эмоциональные возможности животных абсолютно равны с нашими, а в некоторых случаях их превышают. И, несмотря на это, мы уничтожаем столь жестоким образом жизни животных, и вообще над этим не задумываемся. Животные-это мусор нашей цивилизации. Пожалуйста, посмотрите, что происходит на дорогах. Если кто-то собьет животное, никто не остановился даже для того, чтобы убрать труп. Все по ним ездят. Как по мусоре. 
 
 
Как помочь животным, если у нас нет условий для их содержания? Как это сделать, чтобы это было эффективным и имело смысл?
 
Во-первых, девяносто процентов взрослых и самостоятельных жителей этой страны имеет условия. Им просто лень, потому что это требует дополнительных обязанностей. Не хотят себе делать неприятности. Во-вторых: нельзя покупать животных. Вы должны принять эти животные, которые нуждаются в немедленной помощи. Если речь идет о собаках и кошках, то приют трещат по швам. Нужно идти туда и брать не те, которые симпатичные и породистые, только те, которые умрут , если никто их не возьмет. Иногда  мне звонят мне и говорят: „я собачница, у меня есть собака”. Я отвечаю: „Если бы вы были собачницей, то у Вас бы вы шесть собак из приюта. Вы не собачница, просто у вас собака. 
Или слышу: „я люблю собак, потому что я очень люблю мою собаку”, - говорит кто-то, кто только что купил себе за 5 тысяч злотых щенка из питомника. Бред! Он не любит собак. Потому что если бы любил, никогда бы не купил, только взял ту которая находится в несчастных обстоятельствах. Спас бы ее. 
 
Вы говорите своим собакам, что любите их? 
 
Этого не нужно говорить. Каждая собака прекрасно будет чувствовать, что мы ее любим. Вы сами знаете, что слова-это одно, а реальные чувства, это совсем другое. Даже если бы мы были немые, а любили собаку, то в его жизни не было бы никакого ущерба. Речь идет не о словах, но о том, на как мы будем к ней относится. Будет ли членом нашей семьи на принципах раба, или желанного ребенка, а именно на таких должна быть. 
Собаки и кошки-это „дети”, которые никогда не вырастут. Не будут сдавать экзамены и искать работу. Будут от нас зависит до самой смерти. И нельзя об этом забывать. Прежде всего, мы должны позволить им иметь контакты с представителями своего вида. Поэтому я призываю всех к тому, чтобы иметь по возможности всегда две собаки или две кошки. Очень грустно быть одному. К счастью, растет группа людей, которым животные нужны только для того, чтобы им помочь. Это настоящая человечность. Если бы все это почувствовали, то приюты были бы пустые, а бойни не нужны. 
 
Пусть так и будет.
 
polskatimes.pl
добавить на Яндекс