Menu

Россияне в Польше сделали покупки на 124 млн. злотых, на 15,3% меньше, чем годом ранее.

В третьем квартале 2016 года иностранцы сделали в Польше покупки за 10,9 млрд злотых. - подало Главное Статистическое Управление. Это на 3,1 процент больше, чем в тот же период годом ранее. 
Больше всего покупают Немцы. Менее чем год назад денег оставляют, в Польше наши восточные соседи.

83 процент расходов Украинцев, Белорусов и Россиян, приезжающих в Польшу составляют промышленные товары, в основном строительные материалы, оборудование и бытовая техника, а также запасные части и аксессуары для автомобилей. 
Продукты питания и безалкогольные напитки составляли 11 проц., а услуги более чем на 5 процент всех их покупок.

Несколько иначе выглядит, покупательская корзина иностранцев из Евросоюза, то есть, Немцев, Чехов, Словаков и Литовцев. На еду они потратили в Польше примерно столько же, что и наши соседи с Востока (13%), но, безусловно, больше (на 20 процентов. расходов) выделили на услуги, например, посещение парикмахерской.

 Почти половину из 10,9 млрд злотых, потраченных в Польше иностранцами, в третьем квартале оставили Немцы - около 4,4 млрд. злотых. Это на целых 7 процентов. больше, чем в аналогичный период 2015 года.

На втором месте Украинцы, которые оставили у нас 1,7 млрд. злотых. По сравнению с прошлым годом это означает снижение на 1,8 процента.

В предыдущем квартале Россияне сделали в Польше покупки на сумму 124 млн. злотых, что на 15,3 процент меньше, чем годом ранее.

На третьем месте среди иностранных покупателей в Польше находятся Чехи. С июля по сентябрь наши южные соседи закачали в польскую экономику 1,1 млрд злотых, на 3,4 процент больше, чем годом ранее

http://wyborcza.biz/biznes/1,147752,21173645,rosna-zakupy-obcokrajowcow-w-polsce.html#BoxBizLinkZ20

добавить на Яндекс