Menu

На территории ЕС доходит до нескольких сотен ЧП в результате неправильного использования фейерверков

Управление по Защите Конкуренции и Потребителей предупреждает перед неисправными или плохо упакованными фейерверками и напоминает, что это взрывчатые вещества. Чиновники объясняют, как выбрать безопасные петарды или ракеты.

По словам чиновников, покупатель фейерверков должен проверить, нет ли трещин, вмятин или выпуклостей в корпусе петарды, и не высыпается ли с ней, пиротехническая смесь. 
Нужно также проверить, все ли элементы фейерверков хорошо связаны друг с другом, не смещаются ли и не выпадают, защищен ли фитиль, оранжевой крышкой или упаковкой. На коробке должно быть указано название производителя с указанием адресов, а в середине должна быть инструкция по эксплуатации написана на польском языке и содержащая, по крайней мере, информацию о способе пуска и необходимые предупреждения.

Как сообщает Управление по Защите Потребителей, каждый год в канун нового года на территории Европейского Союза доходит до нескольких сотен чп в результате неправильного использования фейерверков. По статистике, на которое ссылается UOKiK, жертвами становятся в основном мужчины в возрасте от 19 до 50 лет.

http://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/54502-zeby-nie-doszlo-do-wypadku-o-czym-nalezy-wiedziec-kupujac-i-odpalajac-fajerwerki

 

добавить на Яндекс