Menu

Кому служит Министерство Иностранных Дел Польши? Часть I

На протяжении последних 25 лет Министерство Иностранных Дел Польши фактически служит иностранным интересам. В любой нормальной стране, где правительство заботится о своих граждан, МИД работает, прежде всего, в соответствии с интересами своей страны. К сожалению, в Польше это министерство, в первую очередь, является исполнителем повелении других государств, действующих часто в ущерб граждан Польши.

Можно сказать, что такими действиями каждый министр МИД Польши в течение последних 25 лет предал интересы поляков, и это вызвало огромные потери.
 
 
В 1990 году, когда главой МИД Польши был Скубишевски из партии Союз Свободы, Польша была тогда под давлением Вашингтона действующего в кооперации со всеми странами Запада, в том числе с Ватиканом.
 
На примере польских перемен, Россия сделала то же самое с пользой для людей власти, из старого (коммунистического) режима. Скрытой целью Запада было, однако, после изменения режима, установление контроля над Россией и Польшей, грубой игрой на поле финансовых инструментов. Запад имел большое силовое преимущество и опыт работы с доминированием над другими странами так же, побежденными им в прошлом. Польский государственный интерес не имел для этих людей никакого значения.
 
 
Более того, потом выяснилось, что еще до 90 года американские спецслужбы „инвестировали” в план изменения политической системы в Польше примерно в 100 миллионов долларов. Это была тогда большая сумма, так как обмен долларов на злотых был тогда очень выгодный. К сожалению, в основном, еврейские организации, такие как КОР получили тогда большинство этих денег.
 
В 90-х годах в России имелся большой спрос на корабли с наших верфей, сталь с наших заводов и продукты питания такие как: мясо, молочные продукты, овощи и много других товаров.
К сожалению, тогдашние правительства подчиняясь рекомендациям Запада отрезали Польшу от торговли не только с Россией но и с арабскими странами, в которых Польша исторически имела очень хороший рынок сбыта на свои товары и услуги.
 
Насильственное оттягивание Польши от этих рынков, коварная реформа Бальцеровича разрушила торговлю внутри,а также конкуренция товаров из-за рубежа, вызвали внезапный крах экономики на 40% и массовую безработицу среди поляков.
 
За последние четверть века все из двенадцати министров МИД Польши выполняли только рекомендации и директивы внешней политики стран Запада. Это привело к большим потерям из-за экономического конфликта с Россией и участия Польши в военных конфликтах в Грузии, Ираке, Афганистане и Украине.
 
Каждая страна Запада в соответствии со своим государственным интересом, прежде всего, заботится о низкой безработицы. Высокий уровень отсутствия работы, приносящей доход сеет беспокойство среди граждан и часто является причиной смены власти во время последующих выборов. Поэтому каждое правительство пытается при помощи дипломатических служб и различных программ помощи, увеличить экспорт из своей страны и, тем самым, вывести безработицу за границу.
 
В этой тактике помогает единый фронт-финансовых организаций, банков и средств массовой информации. Это тихая война за рынки сбыта – если не известно, о чем идет речь, то можно смело предположить, что речь идет о деньгах, которые в пересчете на количество привлеченных рабочих мест способствуют политической и экономической    стабильности западных государств.
 
 
В Польше же, не лояльные, некомпетентные политики заведомо пренебрегают проблемой безработицы и вместо того, чтобы заботиться о новых рабочих местах на основе экспорта облегчают импорт товаров и услуг, полностью отрицая необходимость развития.
Такая внешняя политика или ее отсутствие вызвало ситуацию, в которой Польша стала страной дешевых наемников. Раб находиться в лучшем положении, потому что его хозяин о нем заботится. Когда наемник убивается низко оплачиваемой работой, то в очереди стоит десять новых наемников, чтобы заменить его.
 
МИД-ы других стран, агрессивно ищут новые возможности торговли. „Польский” ничего не делает для увеличения экспорта и, следовательно, не помогает в создании новых рабочих мест.
На протяжении последних 25 лет оказалось, что люди в этом министерстве не умеют играть по твердому с Западом.
Что хуже, „отсасывание” Американцам, как это недавно сказал экс-глава МИД Радослав Сикорский, на самом деле является предательством страны.
С Западом нужно твердо вести переговоры до границ приличий, чтобы в худшем случае имел место компромисс, хотя бы частично выгодный для Польши.
 
продолжение следует
 
Станислав Тымински
добавить на Яндекс