Menu

Кому служит Министерство Иностранных Дел Польши? Часть II

Это требует дипломатических способностей на высоком уровне и бравады, необходимой для отстаивания благоприятных условий в переговорах. В некоторых ситуациях нужно, безусловно, сказать „нет”.
К сожалению, не хватило тогдашнему премьер-министру Миллеру твердой позиции в переговорах во время вступления Польши в ЕС, а экс-президент Лех Качинский, без консультации с Сеймом подписал Лиссабонский Договор, который противоречит нашим государственным интересам и нашей Конституции.
 
Это были два значительные события, полностью упущенные Министерством Иностранных Дел. Германия стала членом ЕС при условии, что правовые нормы евросоюза не будут противоречить их Конституции.
 
Не может быть так, что МИД Польши выполняет только команды стран Запада. Каждое государство имеет свои потребности и их нужно твердо и смело форсировать во всех отношениях с зарубежными странами. Самое время, чтобы заменить лакеев Запада в МИД, посольствах и консульствах, которые постоянно  подстрекают к войне с Россией на патриотических поляков, которые знают, как защитить страну от алчности Запада.
Иначе Польша и дальше будет чмошником Запада, а ее граждане будут приведены до уровня дешевых, легко заменяемых наемников.
 
На мой взгляд, польская внешняя политика должна форсировать нейтралитет. С этой точки зрения, наверное, очевидно, что за последние 25 лет, огромное количество средств, потрачено на военный металлолом. Их лучше было потратить на развитие экономики создающей новые рабочие места. Производство польской военной техники, которая была важным товаром нашего экспорта по желанию Запада было почти полностью разрушено. Например, жемчужину этой отрасли, металлургический комбинат Стальовая Воля, который строили поколения поляков, продано Китайцам.
 
 
В настоящее время наполняет меня ужасом создание хазарии – федерации Польши и Украины. Это происходит с полной поддержкой МИД, который, без оговорок поддерживает внешнюю политику США и Израиля. Из-за этого поляки не имеют с МИД никакой пользы, только одни неприятности и расходы. По Конституции глава государства имеет большие возможности участия во внешней политике, но все президенты Польши до сих пор служили чужим интересам, так как министры МИД.
Суверенитет страны-это не разовый подарок от провидения. Каждая страна должна определить границы своей автономии и быть начеку, чтобы их защищать на фронтах культуры, экономики, финансов и политической независимости.
Только так страна завоюет уважение, доверие и свое место на международной арене. Иначе как раба чужих интересов, ждут Польшу, страдания и даже гибель в случае не дай Бог войны.
 
Станислав Тымински
добавить на Яндекс