Menu

Глава Бранденбургии критически о войсках США в Польше: Танки не способствуют миру

Dietmar Woidke (SPD), премьер-министр земли Бранденбург выразил обеспокоенность  проездом через его ланд американских солдат и техники на пути в Польшу. В свою очередь, местные левые обещают протесты.

- Передвигающейся по обе стороны границы туда-сюда танки не помогают нам, - сказал Премьер-министр Бранденбурга Дитмар Woidke (СДПГ) во время новогоднего приема в ремесленной палате в Котбус.

- Я считаю, что, несмотря на все проблемы надо искать диалога с Россией", - добавил социал-демократ. Предостерег от ухудшения отношений с Москвой, и выразил надежду, что „все сохранят хладнокровие”.

Woidke является координатором немецкого правительства по вопросам немецко-польского сотрудничества.

В пятницу первый корабль с солдатами США причалил к берегу в немецком порту Бремерхафен. Бранденбургия которая граничит с Польшей, будет одной из федеральных земель Германии, через которые - по железной дороге и по дорогам - будут двигаться американские единицы.

В свою очередь, глава бранденбургских Левых Кристиан Goerke предсказал протесты своей партии против транспортов. По его словам, перемещение войск США в Восточную Европу является провокацией.

http://www.kresy.pl/wydarzenia,bezpieczenstwo-i-obrona?zobacz/premier-brandenburgii-krytycznie-o-wojskach-usa-w-polsce-czolgi-nie-przyczyniaja-sie-do-pokoju-

добавить на Яндекс