Menu

Гости из Калининграда возвращаются в польские горы

Гости с Востока возвращаются в горы Крконоше. Проводили здесь православное Рождество. Рождество праздновали 6 января, в католический Праздник Трех Королей.

Сразу после новогодней ночи в Карпач и Шклярскую-Порембу приехали Россияне (в основном из Калининградской области), а также было много Украинцев. Хотя число прибывших не вернулась еще до уровня прошлых лет,  когда улицы города Карпач на неделю превратились в „маленькую Москву”, но видно, что интерес к горам Карконоше на востоке Европы, снова ожил.

- Мы наблюдаем рост прибывших гостей с Востока, после нескольких лет стагнации, - говорит Дамиан Стахура, директор отеля „Golebiewski” в Карпаче.

Это именно отель Голембиовски „открыл” Крконоше для российских туристов. Сеть отелей „Голембиовски” известна на российском туристическом рынке. - Жители калининградской области являются частыми гостями нашего отеля в Миколайках на Мазурских озерах. Они хотят также посетить наш отель в Карпаче - добавляет Стахура.

Российские гости останавливаются в других отелях, также в Шклярской Порембе. Три, четыре года назад их было так много, что туристическая отрасль искала сотрудников со знанием русского языка. Некоторые рестораны в начале января отмечали многократный рост оборотов, хотя ранее этот период был мертв.

Волна посетителей спала, когда начался конфликт на Украине и резко упал курс рубля. Гости с Востока приезжают в Крконоше, в первую очередь, на лыжи. Они путешествуют, чаще всего, своими автомобилями.

- Польша-это близко. Язык похож на русский. А в ваших горах так же красиво, как в Альпах, и на много дешевле, - говорят Елена и Олег из Калининграда. Россиянам постепенно надоедают также отдых в Закопане,в городе который является их любимым местом отдыха в Польше.

http://www.gazetawroclawska.pl/dolny-slask/a/rosjanie-wracaja-w-karkonosze,11669768/

добавить на Яндекс