Menu

Польский паспорт оказался на 10 месте рейтинга документов для въезда в чужую страну без визы

Индекс Паспортов (Passport Index) - это перечень, приготовленный ежегодно компанией Артон Капитал. Для нужд  рейтинга учитывается количество государств, в которые можно въехать в рамках безвизового режима. Граждане Польши на основании своего паспорта посещают без виз 149 стран в мире, что дает нам в таблице 10 место на 95 возможных.

Согласно индексу, самый ценный - немецкий паспорт, который дает право на поездки без дополнительных разрешений в 157 стран. На последующих местах оказались Швеция, Финляндия, Италия и Швейцария.

В этом году авторы рейтинга представили впервые индивидуальный рейтинг силы паспортов из отдельных стран. Учитывает она место в рейтинге безвизовые путешествия в сочетании с индикатором, определяющим количество стран, в которых путешественники получают визу на границе, вместе с оценкой страны по показателю социального развития. В этом рейтинге Польша оказалась на 30 месте.

В Индексе Паспортов 2016, первые 10 документов из европейских стран, что достаточно интересно, посколько многим гражданам государств из-за пределов Старого Континента относительно трудно получить визу в Европу.

По данным Всемирной Организации Туризма, в среднем 76 процентов населения должны иметь визу, чтобы посетить Старый Континент.

Артон Капитал составил также рейтинг самых открытых стран, то есть стран, в которые граждане,чтобы приехать не нуждаются в визе. В этом рейтинге Польша заняла 55 место вместе Люксембургом (граждане 85 стран могут приехать к нам в рамках безвизового режима).

http://www.rp.pl/Rozmaitosci/301059972-Polski-paszport-coraz-wartosciowszy.html#ap-1

добавить на Яндекс