Menu

Помните эту собаку? Семь лет назад о ней говорила вся Польша. 

Хотя ему пришлось пережить ужасные моменты, пес все еще храбр и хорош. Семь лет назад о Балтику (имя пса) говорили и писали не только в Польше. Собаку на дрейфующей льдине спасли моряки с научно-исследовательского судна "Балтика".

Замерзшего песика из куска льда забрал старший морской спасатель Адам Бучински. Пес был официально включен в число членов экипажа.


ОН СМЕЛЫЙ, ХОТЯ И БОИТСЯ ВОДЫ


Теперь живет в городе Щемировице вместе со своим спасителем. Однако у него "боязнь воды", чему вряд ли можно удивляться. 
- В последнее время он принял участие в показе спасательных работ на льду. К сожалению, он убегал, потому что боялся воды. На лед выходит только на веревке и только очень близко к берегу", - признается его опекун. 


ПОКЛОННИКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПИШУТ


Балтик находится под наблюдением Морского Института Рыболовства в Гдыне. Когда он получил известность, оказалось, что имеет поклонников по всему миру. Хотя от событий прошло уже семь лет, некоторые до сих пор поддерживают с ним контакт. 
- Как раз получил недавно от одной семьи с города Висла письмо. Они все время поддерживают с нами контакт, пишут и присылают подарки, - добавляет Адам Бучински.

25 января 2010 года команда исследовательского судна "Балтика" спасла собаку с дрейфующей льдины, 15 морских миль от берега на Гданьской Бухте. За этот поступок экипаж получил финансовое награды. Специальное письмо с поздравлениями за успешную акцию прислал тогда также, президент Лех Качиньский.

http://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/55893-pamietacie-tego-psa-siedem-lat-temu-mowila-o-nim-cala-polska-nadal-boi-sie-wody

добавить на Яндекс