Menu

В Базилике св. Екатерины в Петербурге выступил известный польский ансамбль Vox

В Базилике св. Екатерины в Петербурге выступил известный польский музыкальный ансамбль Vox, который спел для местных поляков и россиян польские колядки.
Государственный музей «Исаакиевский собор» и Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге 29 января 2017 года совместно организовали концерт под названием «Польские колядки» в исполнении Александра Грудинкина и группы Vox.

На «Польские колядки» прибыли представители и члены польских организаций во главе с петербургскими председателями, духовенство, члены полонийных ансамблей, учителя, ученики 216 школы с изучением польского языка, местные поляки и россияне, не состоящие в польских организациях.
Концерт, собравший в Базилике св. Екатерины более 230 человек, начался с выступления Александра Грудинкина, который своей игрой на величественном, церковном органе ввёл собравшихся в праздничное настроение. Участники группы Vox тронули слушателей прекрасным исполнением ностальгических колядок, таких как, например, «Lulajże Jezuniu», «Jezus malusieńki» и «Tryumfy króla niebieskiego». Два разных музыкальных мира переплелись во время одного польско-российского концерта в Базилике св. Екатерины. Под конец концерта по просьбе публики группа Vox спела также несколько своих наиболее известных хитов.
Vox - это первый ансамбль из Польши, которому выпала честь выступить в таком важном для поляков месте, каким является Базилика св. Екатерины. Совместный более чем часовой польско-российский концерт является доказательством того, что великолепное соединение традиции и современности ещё долго будут вспоминать в городе на Неве.

Приглашаем к просмотру видео с концерта:

ВИДЕО

добавить на Яндекс