Menu

Калининград: понравится ли жестяной фасад стадиона на ЧМ 2018?

От вчера мы уже знаем официально, как будет выглядеть фасад стадиона в Калининграде. Только даст ли его обшивка перфорированной жестью хороший эффект?

На стройке в Калининграде работа идет очень гладко. Упрощенная конструкция имеет то преимущество, что ее монтаж является быстрым и уже при работе порядка 800 человек график строительства стадиона сохраняется (для сравнения, почти на каждом из остальных российских объектов работает на много больше чем 1000 сотрудников). 

На сегодня готова уже большая часть трибун и полный скелет крыши, хотя последний еще поддерживает конструкция опор внутри объекта.

Самое главное, однако, во время вчерашнего посещения стадиона, было начало работ над фасадом. На стройку уже завезли первые белые и синие панели из жести, которыми стадион будут обшивать. Вопреки первой визуализации объекта, выбранным материалом для обшивки является жесть. Правда, с многочисленными отверстиями для естественной вентиляции, к тому же, защищена от коррозии, но все равно жесть. Первый визуальный эффект? Оцените сами.


Кстати, мы узнали, что в этой же цветовой гамме оформлены будут стульчики. В общей сложности на стадионе будет 35 тысяч кресел, что делает его самым маленьким стадионом Чемпионата Мира в следующем году.

http://stadiony.net/aktualnosci/2017/02/kaliningrad_jak_sie_podoba_metalowa_elewacja_stadionu_na_mundial

 

добавить на Яндекс