Menu

В Калининграде прошла польско-российская встреча за круглым столом

Калининградская область-это единственная Россия, с которой Польша и поляки имеют прямой контакт и общую границы. Несмотря на различные негативные действия со стороны польских властей, которые летом прошлого года приостановили Малое приграничное движение, под предлогом защиты польской безопасности, общественные деятели и движения, гражданские по обе стороны польско-российской границы видят смысл в активизации и укреплении взаимных дружеских контактов.

6 февраля в Калининград приехали представители польских общественных организаций, чтобы вместе с российскими коллегами принять участие в „круглом столе” проходящим под лозунгом „Ресурсы гражданской (общественной) дипломатии для развития российско-польских отношений”.

Организатором встречи была рабочая группа по вопросам миграционной политики Гражданской Палаты Калининградской Области, которую возглавляет Андрей Омельченко.


С польской стороны во встрече приняли участие, в частности: представители Ассоциации Сотрудничества "Польша-Восток", Ассоциация Сотрудничества "Польша-Россия", польского Общества (Клуба) Выпускников Российских/Советских Вузов.

 

Юрий Быченков, представитель областной Организации Ветеранов Войны, Труда и Вооруженных Сил в Калининграде, в ходе обсуждения обратил внимание на то, что работа польских активистов, которые вносят вклад в сохранение памяти о погибших во время Второй мировой войны солдатах антигитлеровской коалиции, в том числе и советских солдатах – вызывает восхищение и гордость.


„Мы являемся соседями, людьми, объединенными общей историей”, - сказал он. „Благодаря общественной дипломатии мы должны продолжать укреплять сотрудничество на благо наших народов и государств”, подчеркнул.


Ветеран Второй мировой войны, Борис Глыбин, отметил, что на развитие дружественных российско-польских отношений влияет работа с молодежью. Значительным событием назвал ежегодные торжества с участием российской молодежи на кладбище войны советских солдат в польском Бранево.

В завершение круглого стола в Калининграде, о гражданской дипломатии по улучшению российско-польских отношений, россияне пригласили польскую молодежь к участию в фестивале Молодежи Мира, который пройдет осенью этого года в Сочи и участие в работе волонтеров во время чемпионата мира по Футболу в 2018 году.

https://sophico21.blogspot.ru/2017/02/kaliningrad-rosyjsko-polskie-spotkanie.html

добавить на Яндекс