Menu

Каждый пятый житель региона Вармии и Мазур живет в крайней нищете. 

Главное Статистическое Управление опубликовало отчет „Региональная дифференциация качества жизни в Польше”. Документ содержит, в частности, оценки материального положения семей в отдельных воеводствах в 2015 году. Из него следует, что почти 15 процентов семей в Варминско Мазурском воеводстве имели доходы ниже границы бедности.


В докладе ГСУ говорится, что почти 15 процент хозяйств (в которых находится один человек), в 2015 году имело доход в сумме 1043 злотых в месяц, то есть ниже принятой черты бедности.

В Варминско-мазурском воеводстве бедностью в сфере заработной платы, было охвачено почти 17 процент хозяйств.

ГСУ проверил также, сколько домашних хозяйств испытывает бедность в условиях жизни. В этой категории хуже всего ситуация выглядит именно в Варминско-мазурском воеводстве, где нищета угрожает 12 процентам семей. 

В свою очередь, в Варминско- Мазурском воеводстве высокие доходы имеет почти 12,5 процент семей, а хорошими условиями жизни наслаждается почти 18 процент семей.

http://biznes.wm.pl/417994,Co-piaty-w-naszym-wojewodztwie-zyje-w-skrajnym-ubostwie-GUS-opublikowal-raport.html#axzz4YkzTSqoc

 

добавить на Яндекс