Menu

Гжехотки: на границе задержали россиянина который перевозил пистолет

На пограничном переходе в Гжехотки задержали россиянина, пытающийся ввезти в Польшу пневматический пистолет переделан на боевой - сообщила сегодня Таможенная Палата. Мужчина признал свою вину и подал заявление о добровольном наказание.

Как сообщил пресс-секретарь Таможенной Палаты в Ольштыне Рышард Худы, попытка контрабанды оружия была обнаружена вчера днем на польско-российском пограничном переходе в Гжехотки (Варминско-мазурское воеводство). 
В Польшу пытался ввезти пистолет гражданин Российской Федерации.


По словам Рышарда Худы, польские таможенники решили, пассажира и автомобиль, на котором приехал, подвергнуть тщательной проверке. Оружие было обнаружено в тайнике под сиденьем водителя.

- Изначально казалось, что это пневматический пистолет HK P30, но при более тщательном осмотре было отмечено, что пистолет переделан на боевой. В его магазине было 12 патронов, - пояснил пресс-секретарь.

Как он добавил, из-за характера обнаруженной контрабанды, оружие и водителя таможенники передали полиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно пресс-секретарю Варминско-мазурского отдела пограничной службы, Мирославе Александрович, 39-летнему россиянину после допроса предъявлено обвинение в незаконной перевозке оружия через границу.

- Россиянин подал заявление о добровольном наказании и выразил свое согласие на предложенное пограничниками наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно на два года, - сказала она.

Как добавила, мужчина был освобожден, а завтра должен предстать в прокуратуре в Бранево, которая решит сохранить наказание в этом размере, если его увеличить.

http://olsztyn.onet.pl/grzechotki-na-granicy-zatrzymano-rosjanina-przemycajacego-pistolet/125w0b7

 

добавить на Яндекс