Menu

Подарок для жены стоимостью 100 тысяч злотых, отняли польские таможенники в Гжехотках

Почти 100 тысяч злотых стоили ювелирные изделия, которые из Калининградской области пытался нелегально ввезти в Польшу гражданин Германии российского происхождения. „Это подарки для жены по случаю Дня Женщин”, – объяснял удивленным таможенникам.

Мужчина на пограничном переходе в Гжехотки появился 1 марта, сразу после обеда. таможенник заметил, что немец сильно волнуется, поэтому решил направить его для детального контроля. 

– В ходе обысков сотрудники таможенной службы нашли в его верхней одежде и багаже ряд изделий из золота. Это были кольца и серьги. В общей сложности 29 единиц ювелирных изделий. Часть из них была украшенная драгоценными камнями, такими как бриллианты, топазы, сапфиры, стразы и жемчуг, – сообщает Рышард Худы из Таможенной Палаты в Ольштыне.

Стоимость ювелирных изделий, то ок. 100 тыс. злотых. Это нетрудно было определить, потому что у всех были магазинные ценники. 

– В соответствии с правилами, при ввозе в Польшу такой товар в коммерческих количествах, необходимо предъявить его для таможенного оформления и заплатить причитающиеся таможенные пошлины и налоги. В этом случае, это было бы не много не мало а около 23 тыс. злотых. Поскольку мужчина этого не сделал, товар таможенники изъяли, а в отношении него было возбуждено уголовное дело, – добавил Ришард Худы. 

Теперь немец российского происхождения за контрабанду ответит перед судом.

https://www.tvp.info/29315342/to-prezenty-dla-zony-na-dzien-kobiet-niemiec-przemycil-bizuterie-warta-100-tys-zl

 

 

добавить на Яндекс