Menu

Вице-губернатор Рольбинов в Ольштыне: все проходит, но добрососедские отношения - никогда

Продолжаются празднования 15-летия соглашения о сотрудничестве между Варминско-мазурским воеводством и Калининградской областью. В воскресенье в филармонии были вручены Флаги Добрососедства, а в понедельник на Варминско-мазурском университете состоится конференция, посвященная российско-польским отношениям.

— За эти 15 лет многое произошло, но я думаю, что жители Калининградской области много узнали от жителей Вармии и Мазур, а жители Вармии и Мазур от жителей области. Культурный обмен или бизнес контакты всегда побеждают, потому что все проходит, но добро соседства никогда, — признался в разговоре с нами Александр Рольбинов заместитель губернатора, Калининградской области.

А маршал Варминско-мазурского воеводства Густав Марек Бжезин добавил: — Калининград всегда производил на меня впечатление, и прежде всего прибрежные положение и устье реки Преголя, в которую попадает наша Лына. Это также центр высокой культуры, особенно музыкальной. Русские к полякам очень позитивно настроены, а российские предприниматели готовы к сотрудничеству, поэтому об этих взаимоотношениях мы должны заботиться.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил, что для жителей обоих регионов эти 15 лет-это небольшой эпизод в длинной истории. — С соседями стоит поддерживать контакты и хорошие отношения. Я считаю также, что польская сторона должна решить, какие она хочет иметь отношения с Россией в будущем, — сказал он.

http://gazetaolsztynska.pl/422483,15-lecie-umowy-o-wspolpracy-miedzy-Warmia-i-Mazurami-a-obwodem-kaliningradzkim.html#axzz4aUEFNW5s

 

добавить на Яндекс