Menu

Отношения между Польшей и Россией являются худшим со времен Второй мировой войны, – считает посол РФ Сергей Андреев

„Отношения между Польшей и Россией являются худшим со времен Второй мировой войны”, – считает посол РФ 
Сергей Андреев который был гостем научной конференции на Факультете гуманитарных наук университета ольштынского UWM, организованной по случаю празднования 15-летия соглашения о сотрудничестве между Вармей и Мазурами и Калининградской областью.


Посол начал свое выступление на от заявления: „Отношения между Польшей и Россией являются худшим со времен Второй мировой войны”. По мнению посла Андреева об этом свидетельствует, в частности, удаление памятников красноармейцам. 

Посол Андреев не избежал вопросов журналистов об инциденте в Пененжно. В феврале этого года российская делегация возложила цветы на месте, где стоял памятник противоречивого советского генерала Ивана Черняховского. В конце прошлого года власти Пененжно памятник демонтировали а место на котором стоял огородили забором. В феврале, в 71-ю годовщину смерти советского генерала возле памятника появился именно посол Андреев. Несмотря на то, что памятник уже не существует, это, по словам посла Андреева место, в котором был смертельно ранен ген. Черняховский остается.

На вопрос журналистов, была ли это провокация, посол сказал, что россияне не имели никакого намерения никого провоцировать, потому что для них это была церемония в честь героя. На утверждение, что для поляков генерал Черниговский не герой, посол Андреев, коротко ответил, что для россиян, генерал это герой.

https://ro.com.pl/stosunki-miedzy-polska-a-rosja-sa-najgorsze-od-czasu-ii-wojny-swiatowej-uwaza-ambasador-federacji-rosyjskiej/01325937

добавить на Яндекс