Menu

Таможенники задержали рекордную контрабанду 8,3 млн штук сигарет в Силезии [ВИДЕО]

Сотрудники Силезской Таможенной Службы задержали около 8,3 млн штук сигарет без польских акцизов. Во время разгрузки нелегального товара с поличным полицейские задержали водителя грузовика и пятерых мужчин. Если бы контрабандные сигареты попали в оборот, Казначейство потеряло бы 9 млн. злотых. На контрабандистов, офицеры попали случайно возле трассы DK81 в Пщинском районе. Мобильный патруль заметил довольно необычную перегрузку товара из фуры в небольшой грузовик. Несколько мужчин в спешке перегружало десятки картонных коробок. Полицейские подозревали, что это может быть разгрузка незаконно ввезенных сигарет. В такие картонные коробки упакованы, как правило, сигареты, которые приходят из-за пределов Европейского Союза.

Проверка товара подтвердила, что в коробках находится контрабанда из-за восточной границы. Полицейские установили, что фурой на Мазовецких регистрационных номерах приехал 37-летний водитель. Мужчина должен был доставить товар по указанному адресу и ждать покупателей. За партией нелегальных сигарет было обратиться несколько человек. Мужчина связался с ними, используя несколько телефонных карт разных операторов. Во время разгрузки с поличным полицейские задержали водителя грузовика и пятерых мужчин, жителей воеводства. Всем были предъявлены прокурорские обвинения. Теперь им грозит высокое наказание в виде штрафа, наказание в виде лишения свободы до 3 лет или оба наказания вместе. Размер наказания определяет суд.

В общей сложности полицейские изъяли более 8,3 млн штук сигарет российского и белорусского происхождения. Весь товар должен был попасть в оборот на территории Силезии и Заглембя. Рыночную стоимость контрабанды сотрудники оценили более чем в 14,5 млн злотых.

http://www.kresy.pl/wydarzenia,bezpieczenstwo-i-obrona?zobacz/slaskie-celnicy-udaremnili-rekordowy-transport-papierosow-video

добавить на Яндекс