Menu

III Зимние полонийные олимпийские игры в Петрозаводске

Петрозаводск на три дня стал зимней столицей спорта для поляков из Петербургского консульского округа. Данное событие продвигало развитие межкультурного диалога и сотрудничества, поддерживая и развивая спорт, а также здоровый образ жизни. Большой успех имело выступление ансамбля «Альтернатива» из посёлка Пяльма Пудожского региона.
В столице Республики Карелия Петрозаводске с 23 по 25 февраля 2017 года прошли III Зимние полонийные олимпийские игры, организованные Региональной национально-культурной автономией поляков в Карелии «Карельская Полония» при содействии Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Республики Карелия, Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, а также местной администрации города Петрозаводск.

Торжественное открытие III Зимних полонийных олимпийских игр состоялось 23 февраля в спорткомплексе «Люми», где собрались представители полонийных организаций из Петербургского консульского округа, местные поляки, жители Петрозаводска и представители российских и польских властей. Присутствовали среди прочих Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Анджей Ходкевич, заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Республики Карелия Антипов М.Л., советник Президента Республики Карелия Макаревич А.В., заместитель министра по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Красножон В.Г.
В III Зимних полонийных олимпийских играх приняло участие более 70 человек – представителей польских общин из Санкт-Петербург, великого Новгорода, Котласа, Архангельска, Петрозаводска, Медвежьегорска и Пудожи. Участники соревновались друг с другом в пяти спортивных категориях, в т.ч. в биатлоне, конькобежном спорте, шорт-треке, лыжных гонках , а самые маленькие – в катании на санках и «ватрушках», а также в броске «валенком».

Победителем Игр стала «Карельская Полония», второе место заняла команда из Великого Новгорода, на третьем месте оказалась Полония из Петербурга, четвёртое место заняла Полония из Котласа, а пятое – из Архангельска.

ГК РП в Санкт Петербурге

добавить на Яндекс