Menu

В 2020 году Польша окажется за пределами ЕС?

Партия ПиС может стремиться вывести Польшу из ЕС в ближайшие годы", - считает бывший посол Польши в США.

- Будет ли Польша формально вне ЕС, это будет зависеть от политического расчета", - сказал Ричард Шнепф.

- Вероятно, это правительство не будет иметь никаких шансов выторговать хороший для Польши бюджет из Европейского Союза, - предупреждал в интервью в эфире телеканала TVN24 Рышард Шнепф, бывший посол Польши в Вашингтоне. - Нынешний бюджет ЕС закончится уже в 2020 году, - добавил он.

Schnepf оценил, что в эти годы "Евро Союз будет протестовать" против возможных изменений, например, в судебной системе или избирательной системе Польши, а напряжение на линии Польша - ЕС будет расти. Бывший посол говорил о "конфликте между правительством в Варшаве и Брюсселем":

Это не может хорошо закончиться. Если к этому приложить то, что, о чем говорил министр Вашчиковский, что позиция Польши будет другой, что будет недоверие, это означает, что где-то там, в плане - я могу определить этот год, это будет 2020 - Польша будет за пределами Европейского Союза. Потому что таков замысел.

На вопрос,  будет ли Польша за пределами ЕС "формально", посол заявил, что "это будет зависеть от политического расчета.

Экс-посол отметил, что, хотя в настоящее время поляки в подавляющем большинстве являются сторонниками ЕС, это может измениться под воздействием государственной пропаганды против ЕС.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,21493609,schnepf-komentuje-dzialania-pis-w-ue-w-2020-roku-polska-bedzie.html#Czolka3Img

добавить на Яндекс