Menu

Необычная Польша. Интересные места для посещения на выходных. Часть 2

Иногда, во время путешествия по Польше можно попасть в необычные, увлекательные места. Вот несколько таких предложений. Могут пригодиться для отдыха в выходные дни.

 

 

 

 

Часовня Черепов в Чермной
Около приходской церкви св. Варфоломея в Чермной около города Кудова-Здруй находится часовня, где стены и потолок покрыты тремя тысячами человеческих черепов и костей! Под часовней находятся останки еще 21 тысячи жертв эпидемий и войн, которые прокатились по земле Клодзкой. Часовня была создана в конце XVIII века, за счет привезенного из Чехии священника Вацлава Томашека. Будучи, скорее всего, под сильным впечатлением от римских катакомб, наткнувшись на человеческие останки рядом с колокольней, священник решил построить склеп. Этой работе посвятил почти 20 лет своей жизни, чтобы, наконец, согласно своей воле и самому занять в ней место. Быть может, вдохновение он черпал из находящегося в родной Чехии самого известного объекта этого типа - часовни в городе Кутна-Гора, содержащей кости почти 70 000 человек.

Проект Riese
Под этим таинственным криптонимом (нем. Великан) скрывается проект крупнейшего строительства в истории нацистской Германии. В Совьих Горах, недалеко от замка Ксенж возник таинственный, так и не законченный подземный комплекс, чье предназначение сих пор не объяснено. Официально в 1943 году в связи с активизацией союзнических воздушных налетов, строительство новой штаб-квартиры Адольфа Гитлера было начато в безопасном районе Судет. Вероятно, речь шла, однако, о строительстве подземных военных заводов. Спекуляций на эту тему много, и они включают в себя сокрытие сокровищ или производство нового секретного оружия, которое должно было изменить ход войны. Для его строительства были привезены тысячи заключенных, среди которых средняя продолжительность жизни на этих принудительных работах составляла не больше 4 недель. Работы на месте велись до последнего момента, а их эффект, торопливо замаскирован взрывчаткой прямо перед входом советских войск. Сегодня для посетителей открыты три объекта для посещения. Большая их часть недоступна для посетителей. Они представляют собой сооружения реальных размеров подземного города.

Замок в Лапалицах
Этот современный замок называют самой старой самовольной постройкой. Его владелец, Петр Кажимерчак, получил разрешение на строительство дома площадью 170 м2. Не предполагало оно, однако, постройку огромного замка с барбаканом, 12 башнями, бальным залом, фонтаном и крытым бассейном – и все это на площади более пяти тысяч квадратных метров. Строительство замка, построенного около Картуз на Поморье было начато в 1979 году, но так и не было завершено по финансовым причинам. Хотя, официально это частная территория, а посещение запрещено, желающих побывать в этом фантастическом месте не останавливают многочисленные информационные таблички и даже трехметровые стены.

http://m.voyage.pl/polska/5045/muzeum-brudu-krzywy-las-i-skrzyzowanie-rzek

 

 

 

добавить на Яндекс