Menu

Авиакомпания Air Berlin возвращается в Гданьск уже в мае

Это уже шестой сетевой перевозчик, который запускает свои рейсы из аэропорта Гданьска. Благодаря этому легче будет достичь, в частности, Северной Америки и Азии, а растущая конкуренция сделает так, что еще легче станет приобретать по выгодным ценам билеты в самые отдаленные уголки мира.

В этом году май обещает быть для гданьского аэропорта жарким. В этом месяце стартует авиасообщение KLM с Амстердамом, а теперь оказывается, что к голландскому перевозчику присоединится немецкий Air Berlin с рейсами в столицу Германии. Обе линии - это перевозчики, которые в первую очередь предлагают возможность пересадок в своих хабах (аэропортах, выполняющих роль главных портов трансферов). Благодаря этому из Гданьска с мая мы сможем полететь в еще больше мест по всему миру.

Официально Air Berlin открытия соединения из Гданьска еще не объявил, но в системах бронирования вы можете уже покупать билеты.

Первый полет запланирован на 5 мая. Самолеты будут летать каждый день. Из Берлина старт запланирован на 13:15, в Гданьске самолет приземляется в 14:20. Обратный рейс был запланирован на 14:50, а в аэропорту Тегель самолет ожидается в 15:55.

Это уже третий возврат немецкого перевозчика в Гданьск. Первый раз запустили полеты в столицу Германии летом 2010 года. Год спустя он вернулся на более долгий период, и до апреля 2016 года самолеты летали три раза в сутки. К сожалению, в результате финансовых проблем перевозчику придется сократить свою сеть авиасообщений.

Air Berlin входит в альянс Oneworld, который в настоящее время слабо представлен в Гданьске. Относится к нему также Finnair, летающий раз в день в Хельсинки. Самый важный член этого альянса - British Airways, который в Гданьске все еще отсутствует.

Для пассажиров наличие еще одного перевозчика по альянсу Oneworld означает более привлекательную сетку маршрутов, но, прежде всего, станут дешевле билеты, так как до сих пор почти монопольную позицию в Гданьске занимал Star Aliance, в который входят LOT, SAS и Lufthansa. В свою очередь, KLM (с 15 мая начнет летать раз в сутки в Амстердам) представляет собой отсутствующий до сих пор в Гданьске альянс Sky Team, в который входит, в частности, авиакомпания Air France.

С мая мы будем иметь в Гданьске, наконец, реальную конкуренцию в традиционном сегменте авиационных перевозок. Эффект уже на лицо. В поисках рейсов на июнь, например, из Гданьска в Бангкок, самые дешевые билеты предлагает KLM и Air Berlin, а когда мы ищем рейсы в Чикаго, самые выгодные цены у Finnair и KLM.

Для полного счастья не хватает только большей частоты на маршрутах, конкурирующих с альянсом Star Aliance. В Хельсинки, Амстердам и Берлин самолеты летают один раз в день, а это слишком редко, чтобы создать рейсы с удобными пересадками (Lufthansa летает в Мюнхен 3 раза в день, а SAS в Копенгаген 4 раза в день).

http://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,21515917,air-berlin-wraca-polecimy-do-berlina-od-maja-rewolucja-na.html

добавить на Яндекс