Menu

Депутат Сейма: Польша применяет двойные стандарты по отношению к России и Израилю

Депутат Роберт Винницкий обратился к премьер Польши с вопросом о двойные стандарты, применяемые по отношению к Израилю и России правительством Польши.


По словам депутата, правительство Польши игнорирует нарушение международного права, еврейским государством, а ставит на острие ножа этот вопрос в отношениях с Российской Федерацией.

Лидер Национального Движения Польши отмечает, что отношения Польши с Израилем являются интенсивными, а польское правительство оценивает их положительно. Это имеет место, несмотря на то, что Израиль нарушает международное право, нарушая воздушное пространство Сирийской Арабской Республики, также и расширяет незаконные поселения на палестинских территориях.


Винницкий подчеркивает, что одновременно обвинения России в нарушении международного права появляются со стороны правительства Польши всякий раз, когда оно высказывается в теме польско-российских отношении.
По словам Винницкого, эти двойные стандарты, применяемые правительством Польши в отношении Израиля и России свидетельствуют о том, что это не соблюдение международного права является истинным критерием оценки отношений Польши с данным государством.

 

В связи с этим, лидер Национального Движения подал запрос, содержание которого звучит следующим образом:

 

Интерпелляция по выборочной трактовке международного права правительством Республики Польша

 

Уважаемая Госпожа Премьер-Министр,

правительство Польши исходит из того, что Российская Федерация нарушает международное право, в связи с чем поддержание с ней правильных отношений не возможно. Одновременно, однако, ваше правительство заявляет, наличие, как минимум, хороших отношений с государством Израиль, которое нарушает международное право из-за постройки еврейских поселении на территориях, на которых обитает коренное население Палестины. В связи с этим ответьте, пожалуйста, на вопрос:

Соблюдение международного права на самом ли деле является критерием оценки двусторонних отношений Польши с другими странами?

 

С уважением,

Роберт Винницкий,


депутат Сейма Польши

добавить на Яндекс