Menu

Ведется работа над двумя системами упрощенного пересечения польско-российской границы

Ведется работа над двумя системами упрощенного пересечения польско-российской границы - выяснило Радио ZET. Они не имеют связи с так и не рещенным вопросом МПП.

Россия хочет, чтобы гостям из-за рубежа, в том числе и полякам, было легче въехать в Калининградскую область.

Первая система строится специально к ЧМ в 2018 году и будет работать только в течение нескольких недель проведения чемпионата. Так как одним из городов-хозяев является именно Калининград. Вторая система - это программа многолетняя. Российское правительство хочет упростить процедуру въезда для людей, которые захотят въехать не более, чем на 8 дней. Удобная для оформления виза будет иметь форму электронного документа, впрочем, заявление о ней также можно будет подать через интернет.

"Визы будут выдаваться, как для деловых поездок, так и для туристических", - сообщила Радио ZET Елена Лебедева, представитель агентства по международным делам Калининградской области. Программа будет включать в себя также гуманитарные визы. Над законодательством по этому вопросу уже работает российское правительство. Обе системы вступят в силу, вероятно, в следующем году.

http://wiadomosci.radiozet.pl/Polska/Trwaja-prace-nad-uproszczeniem-przekraczania-granicy-polsko-rosyjskiej

добавить на Яндекс