Menu

МВД Польши: МПП с Калининградом не будет восстановлено

Малое приграничное передвижение с Калининградской областью не будет восстановлено, потому что в Калининградской области растет милитаризация и деятельность российских спецслужб, - пишет "Газета Польская повседневная", со ссылкой на позицию правительства Польши.

Представители Министерства внутренних дел Польши подчеркивают, что безопасность Польши - это самое главное.

Как сказал Себастьян Хвалек, заместитель государственного секретаря в МВД Польши, "до негативных явлений, которые в последнее время усилились, в первую очередь, следует отнести растущую милитаризацию калининградской области (...) и повышенную активность спецслужб и других силовых ведомств".

"Газета Польска Ежедневно" пишет, что возобновление малого приграничного движения требуют депутаты от партии ПО, указывая на негативные последствия прекращения договора, например, указывают на суммы, которые россияне потратили в польских магазинах или ресторанах.

Однако, по словам МВД Польши, приостановка соглашения об МПП с Россией имеет много положительных аспектов: она привела к снижению деятельности, связанной с контрабандой алкоголя, топлива и сигарет, а поляки вместо того, чтобы ездить в магазины в Россию, стали приобретать товары в Польше.

http://wiadomosci.dziennik.pl/polityka/artykuly/545914,maly-ruch-graniczny-kaliningrad-zawieszony-rosja-rzad-obwod-kaliningradzki.html

добавить на Яндекс