Menu

Сегодня ночью консульство Польши в Украине обстреляли из гранатомета

В ночь со вторника на среду из гранатомета стреляли в польское консульство в Луцке, на северо-западе Украины, - сказал генеральный консул Польши в этом городе Кшиштоф Савицки.

Осмотр, проведенный украинскими службами показал, что взрыв вызвал снаряд из гранатомета. - Снаряд попал в верхний этаж, оставив примерно 70-сантиметровое отверстие, - заявил Савицкий в телефонном разговоре. По информации консула, в результате нападения никто не пострадал. Правоохранительные органы, на которые ссылается телевидение 112, не исключают, что это могла быть провокация.

Обстрел произошел полчаса после полуночи по местному времени. В это время на территории консульства была только охрана. СМИ в городе Луцк (Украина) сообщают, что взрыв был настолько громким, что слышно его было в радиусе 6 км от города.

 

В МИД был вызван посол Украины в Польше. Польское представительство в Киеве направит также ноту протеста в украинский МИД. "Мы ожидаем от украинских спецслужб обеспечения эффективной и усиленной охраны польских дипломатических представительств на Украине и скорейшего выяснения обстоятельств происшествия, установления и задержания виновных", - говорится в сообщении ведомства.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114871,21561250,w-nocy-ostrzelano-polski-konsulat-na-ukrainie-budynek-zostal.html#MT2

добавить на Яндекс