Menu

МИД: Польша откроет консульства в Украине после обеспечения их безопасности

Польша возобновит работу консульств в Украине тогда, когда будет уверена, что они в безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Он сообщил, что МИД намерен укрепить безопасность польских диппредставительств путем отправки туда дополнительной охраны.

В соответствии с решением министерства, после обстрела польского консульства в Луцке на северо-западе Украины все диппредставительства в этой стране будут закрыты вплоть до его отмены.

Витольд Ващиковский на пресс-конференции подчеркнул, что безопасность польских консульств в Украине в настоящее время является самым важным вопросом для польского МИД.

«Мы ограничили работу наших консульств, теперь они доступны только для поляков в чрезвычайных ситуациях», - сказал министр.

Он также отметил, что диппредставительства будут открыты, когда польская сторона убедится в том, что они в безопасности. Министр подчеркнул, что за обеспечение безопасности польских консульств отвечает украинская сторона.

«Когда мы убедимся, что украинская сторона и мы сделали все, чтобы обеспечить безопасность наших представительств, только тогда мы восстановим нормальное функционирование этих ведомств», - подчеркнул Витольд Ващиковский.

http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/300395

добавить на Яндекс