Menu

ЕС медлит с окончательным решением по отмене виз для украинцев

На следующей неделе европейский парламент должен проголосовать за отмену виз для граждан Украины. По-прежнему, однако, не было подтверждено, когда окончательное решение по этому вопросу примут страны ЕС. По словам дипломатов задержка связана с президентскими выборами во Франции.

"Возможно, что решение Совета ЕС о либерализации визового режима будет принято в мае, хотя это еще неподтвержденные данные.

Если это произойдет, то уже летом украинцы смогут ездить в ЕС без виз", - сказал европейский дипломат.

Официально чиновники объясняют отсутствие срока принятия решения, процедурными соображениями, а также желанием придать "соответствующе оформление" столь важному решению, которое могло бы быть объявлено в присутствии представителей высших властей Украины.

Однако евро-союзные дипломаты признают, что страны ЕС не хотят спешить в этом вопросе из-за президентских выборов во Франции на рубеже апреля и мая. Иммиграция и охрана границ являются одними из главных тем предвыборной кампании. Отмена виз для граждан более чем 40-миллионной страны (Украина) может быть использована радикальными и евро-скептическими политиками - опасаются дипломаты.

http://www.portalspozywczy.pl/technologie/wiadomosci/ue-zwleka-z-ostateczna-decyzja-ws-zniesienia-wiz-dla-ukraincow,142762.html

добавить на Яндекс