Menu

Россиянин на границе потерял 6 новых смартфонов и 4 тысяч злотых

Гражданин Российской Федерации пытался пересечь границу в Гжехотках вместе с наличной суммой в 73 тыс. злотых и шестью смартфонами. За не декларированные деньги заплатил штраф в размере 4 тыс. злотых, а смартфоны были изъяты.


Путешественник был направлен на личный досмотр сотрудниками таможенной службы в прошлую пятницу, 31 марта. В его автомобиля Лада, таможенники нашли 6 новых телефонов и 30 тысяч злотых, а в карманах брюк и жилета еще 43 тыс. злотых.


- Телефоны были новые и в количестве, указывающим, что они предназначались на продажу, следовательно их надо было декларировать. Мужчина этого не сделал, в связи с чем потерял их, - сообщает Рышард Худы из Офиса Таможенной службы в Ольштыне.

Когда речь идет о перевозке большого количества наличных правила говорят, что каждый человек въезжающий на территорию ЕС или его покидающий, имеющий при себе деньги в размере более 10 000 Евро (или эквивалент этой суммы) обязан сообщать об этом Таможенной Службе. Это требование путешественник также не выполнил и за это заплатил штраф.

http://braniewo.wm.pl/429011,Nie-zglosil-pieniedzy-i-telefonow-Stracil-towar-i-dostal-mandat.html#axzz4dDszHjHG

добавить на Яндекс