Menu

Варминьско-Мазурское воеводство - один из самых бедных регионов ЕС

Среди 19 беднейших регионов Европейского Союза, четыре находятся в Польше, – следует из данных Евростата. На противоположных полюсах по отношению к ВВП на душу населения находятся: болгарский Severozapaden (менее 30% средний евросоюзный) и лондонский Сити (580%).

Как сообщило европейское статистическое бюро, в 2015 году в 19 регионах Европейского Союза зафиксирован ВВП на уровне ниже 50% от среднего значения по евросоюзу. Четыре из этих регионов это польские воеводства: любельское воеводство (47 %), подкарпатское (48%), варминско-мазурское воеводство (49%) и подляское (49 %). Кроме того, к областям с самым низким ВВП на душу населения отнесено свентокшиское воеводство, в котором этот показатель составил ровно половину от среднего по ЕС.

По данным Евростата, богатым польским регионом стало воев. малопольское, которое достигло 109% средней евросоюза.

Самые бедные территории ЕС был расположены в северо-западной Болгарии регион Severozapaden, самый богатый – часть Лондона, включая район City на западе города. В лидерах самых богатых регионов попали также: Люксембург (264%), Гамбург (206%), Брюссель (205 процентов) и Братислава (188 процентов).

Среди 19 самых бедных областей, в которых ВВП на душу населения был ниже половины средней по европейскому союзу, пять находится в Болгарии, по четыре в Венгрии и в Польше, три-в Румынии, два в Греции и один-это французские заморские территории (Mayotte).

http://gwarminska.pl/strona/cztery-polskie-regiony-wsrod-najbiedniejszych-w-unii-europejskiej-wsrod-nich-warminsko-mazurskie/

добавить на Яндекс