Menu

Американская база ПРО под Слупском будет построена уже через год

Строительство американской базы в Редзиково уже на полпути. Щит ПРО под Слупском должен быть готов уже через год.

Командир базы полковник Рик Гилберт в разговоре с репортером Радио Гданьск подчеркивает, что работы идут в соответствии с графиком, и строительство сильно продвинулось. - Мы в середине плана, все идет в соответствии с графиком. Строительство завершится в конце весны следующего года. До сих пор много работ проводилось под землей, теперь здания идут вверх. Здесь будет также все больше и больше наших солдат, - отмечает он. В основном в Редзиково, в конечном счете, должно служить около трехсот военнослужащих военно-морского флота США. Строительство американской базы под Слупском стоит около трехсот миллионов долларов.

 

УСПЕХ В РУМЫНИИ

Американцы занимают центральную, внутреннюю часть бывшего аэропорта под Слупском. Вокруг части США уже функционирует польский Батальон Охраны Базы, который занимается защитой ПРО. Здесь тоже все время продолжается строительство оборудования и необходимой инфраструктуры. В Слупск приехала делегация из румынского города Devesel. Там уже год работает сдвоенная американская база ПРО.

- Мы много получили, благодаря ее появлению. Три года назад город не имел водопровода и канализации, а также газа. В это все вложилось для нас наше правительство в сотрудничестве с американцами. Базируется у нас около 250 солдат, переправленных в Румынию из Неаполя. Часть живет на базе, часть в городе. Для нас это была хорошая инвестиция, мы выросли экономически. 75 наших жителей работает на территории американского подразделения, - сказал мэр города Devesel Ион Алиман.

 

"ПОКА НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА"

- Я бы хотела иметь подобные положительные впечатления, но пока база не приносит нам больших, ощутимых преимуществ. От нас бегут инвесторы, теперь еще не известно на как долго передвинуто строительство трассы S6. К сожалению, из выгоды и сотрудничества с другими правительствами в данном случае, у нас есть обещания, анонсы и заявления, но конкретики нет, - говорит председатель сельской гмины Слупска Барбара Дыкер.

http://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/58952-amerykanska-baza-w-redzikowie-w-przyszlym-roku-bedzie-gotowa-teraz-budynki-ida-w-gore

добавить на Яндекс