Menu

Две Украинки пытались ввезти в Польшу зенитное орудие калибра 30 мм

Как сообщил пресс-секретарь министра координатора спецслужб Станислав Жарын - В результате таможенного контроля на пограничном переходе в Дорохуске, предотвращено попытку ввоза в Польшу элементов зенитного орудия артиллерийской системы АК-630, калибр 30 мм. Орудие с замком, советского производства, перевозимые было фургоном на украинских регистрационных номерах. Оружие было оформлено как гидравлический элемент. Службы задержали двух гражданок Украины, путешествующих на машине.

Делом занялась люблинский отдел Агентства Внутренней Безопасности. ABW изъяла орудие и совместно с полицией и таможенниками провела обыск места, куда должно было оно попасть, а также и другое помещения. 

Кроме упомянутых двух жительниц Украины, также были задержаны два других человека и обнаружено, кроме того, 1300 пачек сигарет без акцизов.

Один из граждан Украины, постоянно проживает в Польше. Все четверо по просьбе прокуратуры были арестованы судом на три месяца, сообщает RMF24.

http://www.kresy.pl/wydarzenia,ukraina?zobacz/dwie-ukrainki-probowaly-wwiezc-do-polski-dzialko-przeciwlotnicze-o-kalibrze-30-mm

 

добавить на Яндекс