Menu

Жили и работали как рабы. Украинцы на заводах Вармии и Мазур

Более тридцати украинцев были обнаружены в нечеловеческих условиях для жизни и работы на заводах на Вармии и Мазурах. Пограничная Охрана провела проверки в двух компаниях в новомейском районе. Пограничники уже несколько недель наблюдали за двумя предприятиями, занимающимися переработкой продуктов питания. Несмотря на то, что предприятия работали, работники из них не выходили. Поддерживаеемая наблюдением с воздуха, акция была проведена утром.

В ходе проверки выяснилось, что в стенах заводов живут и нелегально работают граждане Украины. Из сорока восьми человек, до тридцати пяти не имело ни разрешений на работу, ни какого-либо договора.

– В ходе проверки пограничники обнаружили двух граждан Украины, незаконно проживающих на территории Польши, в отношении которых немедленно было вынесено решение обязывающее их к возвращению в Украину, – сообщает лейтенант SG Мирослава Александрович.

Известно, что украинцы были обнаружены на территории завода в спартанских условиях. В отношении владельцев возбуждена проверка законности трудоустройства иностранцев. Готовятся также два дела о нелегальном трудоустройстве, за что организаторам может грозить до пяти лет тюрьмы.

http://www.tvp.info/29828757/zyli-i-pracowali-jak-niewolnicy-ukraincy-ukryci-w-polskich-firmach

добавить на Яндекс