Menu

В Гданьске специальная служба монтирует платформы под гнезда аистов

Почти 350 новых платформ под гнезда аистов установлены весной этого года командой Energa Operator. До сих пор в северной и центральной Польше энергетики установили уже более 10 тысяч таких жизненно важных для птиц конструкций. Предполагается, что на них может поселиться четверть населения польских аистов. Эти экологические работы Группы Energa являются частью проводимого совместно с комплексной программой "bociany.pl".

Платформы под гнезда неоднократно спасали жизнь молодым аистам, но это не только экологическая польза. Такие конструкции защищают также линии электропередач от короткого замыкания, которые вызывают перебои в поставках электроэнергии. Гнездо аиста может быть до полутора метров в диаметре и весить до нескольких сотен килограммов.

- Сигналы о том, где должны быть размещены платформы, мы получаем в основном от председателей сельсоветов, жителей и муниципальных должностных лиц и от наших энергетических служб, которые проводят осмотр воздушных линий электропередач. В основном, монтаж платформы выполняем на месте уже выбранном аистом. Самое главное, это перенос прежнего гнезда, построенного непосредственно на опоре воздушной линии, так, чтобы его не разрушить, а затем повторно уложить его на платформе. Работы, связанные с монтажом не относятся к простым. Требуется специальное оборудование и опыт монтажников, - говорит Януш Муравейко, инженер отдела управления сетевыми службами Energa Operator.

http://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/59080-ta-gdanska-firma-ratuje-zycie-bocianow-czasami-niezbedne-sa-siekiery

    

добавить на Яндекс