Menu

Польский эксперт сомневается в правдивости американской легенды нападения на Сирию

- Самое худшее, что может произойти, это то, что виновники химической атаки в Сирии никогда не будут раскрыты", – предостерегает д-р Войцех Шевко. Ночью Соединенные Штаты атаковали авиабазу правительственных войск вблизи города Хомс в Сирии. Это с ней должен был стартовать самолет, который сбросил бомбу со смертоносным газом, на мирное население. В этом действии обвиняют, президента Сирии Башара эль-Асада. Эксперт по вопросам ближнего востока выдает эту версию под сомнение.

 

США обвиняют Асада в химической атаке. Задается вопрос, какой интерес имеет сирийский диктатор в том, чтобы сбросить зарин на детей, которые ему не угрожают? В то же время президент Сирии, понимал, что встретится с мгновенным ответом со стороны западного мира. В результате он потерял также базу военно-воздушных сил.


- Мы все себе задаем вопросы. Нет объяснения, – говорит коротко доктор Шевко. В последнее время Асад выиграл две большие битвы с отрядами мятежников – сначала в Дамаске, потом в Хаме. Накануне химической атаки госсекретарь США Рекс Тиллерсон и представители ООН убеждали, что приоритетом США не является свержение Асада, и его судьба находится в компетенции Сирийцев.

– Это была ведь победа Асада и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Ну и вдруг у нас газовая атака на населенный пункт, которого стратегическая ценность ничтожна.


Это, по мнению доктора Шевко, позволяет подвергнуть сомнению американскую версию событий, что за химическим атакой стал Асад.
- Сарин могла использовать "Аль-Каида", - считает д-р Шевко.

http://wiadomosci.onet.pl/tylko-w-onecie/atak-usa-w-syrii-i-atak-chemiczny/72s7cke

добавить на Яндекс