Menu

7 годовщина катастрофы президентского Ту-154 и 7 возможностей ее избежать

В Польше был показан короткометражный фильм о трагически закончившемся полете. "10 апреля 2010 года самолет Ту-154 имел 7 возможности, чтобы избежать катастрофы. Нарушая все процедуры, продолжил трагический рейс", - говорится в фильме за кадром.


Марчин Кервински и Славомир Нойман представили фильм на пресс-конференции, Политики партии ПО напомнили, в частности, что из четырех членов экипажа только бортовой техник иметь важный допуск для полетов на Ту-154М. Говорили также, что экипаж был проинформирован, что из-за тумана видимость составляет 400 м (в то время как минимум для посадки составлял 1000 м ).

Кервински заявил, что причины катастрофы под Смоленском были объяснены "лучшими польскими экспертами". По его оценке, в соответствии с указаниями, изложенными в фильме, смоленской катастрофы можно было бы избежать. Можно было избежать в тот день, 10 апреля, можно было, только нужно было применять процедуры, - отметил он.

Пояснил, что представленный фильм основан на результатах работы Государственной Комиссии Исследования Авиационных Происшествий гражданской Авиации под руководством Ежи Миллера, а также данных Главной Военной Прокуратуры.

 

Ярослав Качиньский все время говорит, что стремится к истине, что находится все ближе и ближе к истине, может этот фильм даст возможность ему именно эту истину узнать, потому что эта истина известна, она, конечно, очень трагическая, но прекрасно известна и ложь Антония Мачеревича ее не изменят, - подчеркнул польский политик.
Для меня - подчеркиваю - для меня, вполне очевидным является то, что экипаж подвергался очень сильному психологическому давлению, и по какой-то причине, наверное, из-за этого давления, экипаж проигнорировал предупреждения систем самолета - отметил он.

 

Ссылка на фильм

http://www.rmf24.pl/raporty/raport-lech-kaczynski-nie-zyje-2/fakty/news-po-bylo-7-momentow-pozwalajacych-na-unikniecie-katastrofy-sm,nId,2380034

добавить на Яндекс