Menu

Переделанный грузовик, полный сигарет. Крупнейшая попытка контрабанды в этом году на границе

В ночь с понедельника на вторник (10-11.04) на границе с Калининградской областью в российском грузовом автомобиле сотрудники Национальной Налоговой Администрации (таможня) обнаружили почти 16 тыс. пачек сигарет.

Таможенники на пограничном переходе в Гжехотках заинтересовались российским грузовым "мерседесом". 
Для таможенного оформления он подъехал за несколько минут до полуночи. Водитель, житель Калининграда, уверял, что не везет ничего запрещенного и после проверки кабины могло показаться, что он говорит правду. 

Однако при сканировании, рентгеном, оказалось, что, однако, везет, и то в большом количестве. Изображение со сканера показало, что в передней части кузова была создана дополнительная стенка и в образовавшемся тайнике спрятаны сигареты. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов извлекли из нее 15 999 пачек сигарет.

Если бы этот товар въехал в Польшу казна государства потеряла бы почти 400 тысяч злотых не уплаченных таможенных пошлин и налогов.

Переделанный грузовик попал на штраф стоянку, а в отношении водителя возбуждено уголовное дело. За контрабанду ответит он перед польским судом.

 

http://braniewo.wm.pl/431461,Przerobiona-ciezarowka-pelna-papierosow-Najwieksza-proba-przemytu-w-tym-roku-na-granicy.html#axzz4e1MOpd62

 

добавить на Яндекс