Menu

Деньги на польско-российские инвестиции. Выиграют жители

На эту цели предназначено, будет более 62 млн евро. Часть средств предоставит российская сторона.

Это основные положения программы Польша-Россия 2014-2020. 
Был разработан совместно с польской и российской стороной. Частично финансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией – общий бюджет составляет 62,3 млн. евро. 41,6 млн. евро составляют средства ЕС, а 20,7 млн евро-средства из бюджета Российской Федерации


В реализации целей этой программы-помочь должен так называемый Технический Секретариат, который был открыт в Ольштыне. Находится на ул. Głowackiego 14. Его отдел работает уже в Калининграде.

В связи с этим депутат партии ПО и бывший спикер Jacek Protas подал парламентский запрос с вопросом о срок начала приема заявок на программу. 

Из ответов, предоставленных, заместителем министра развития и финансов, такой набор будет проводиться в течение периода июль-октябрь 2017.
Депутат Протас утверждает, что программа Польша-Россия 2014-2020, это шанс для нашего региона.

– Выгодные условия финансирования, до 90 процентов для польских и российских партнеров, делают программу Польша-Россия хорошей возможностью для Варминско-мазурского воеводства на реализацию нескольких ключевых проектов, как в области инфраструктуры, так и культуры и туризма, – утверждает парламентарий.

Депутат напоминает, что средства, полученные из этого источника, могут быть предназначены, в частности, на продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия, защиту окружающей среды, а также улучшения транспортной доступности. 
– В контексте закрытия правительством Польши Малого Приграничного Движения, программа Польша-Россия является шансом на поддержание партнерского сотрудничества польских муниципалитетов с городами Калининградской области, – заключил Яцек Протас.

http://olsztyn.wyborcza.pl/olsztyn/7,48726,21626337,pieniadze-na-polsko-rosyjskie-inwestycje-w-naszym-regionie.html

 

добавить на Яндекс