Menu

Польша в ближайшее время планирует представить новый план ликвидации памятников Красной Армии.

Польша приостанавливает проект ликвидации памятников Красной Армии. Скоро новое решение

Польский Институт Национальной Памяти приостанавливает проект, который был начат в течение срока полномочий предыдущего руководителя ИНП. Речь о переносе советских памятников в музей.

– Реализация этой идеи была приостановлена де-факто из-за отсутствия возможности ее исполнения, – указывает в беседе с порталом Onet.pl Андрей Арсенюк, директор офиса президента ИНП. 

Как подчеркивает Арсенюк, в предположениях  о сносе "нигде не оговорено, кто понесет расходы на логистическое проведение всей операции".

Памятники должны были попасть в один, занимающий несколько гектаров музей под открытым небом. При подсчете оказалось, что объектов этого типа (памятников) немного меньше чем 200, больше всего на Восстановленных Землях (запад Польши). 

В 2016 году. планировалось представить план органам местного самоуправления и центральной власти, потому что ИНП не осилил бы стоимости всего проекта. Планы Института Национальной Памяти в 2016 году осложнили отношения между Польшей и Россией. Посол России в Польше Сергей Андреев заявил – у нас ужасные отношения. Каждый жест доброй воли Кремля встречается с нежеланием Польши. Если кто-то думал, что удаление памятников советских ударит в Россию, то заблуждался. Это решение поставит под сомнение престиж Польши на международной арене.


Институт Национальной Памяти в ближайшее время планируется представить новый план ликвидации памятников Красной Армии.

http://telewizjarepublika.pl/ipn-wstrzymuje-projekt-likwidacji-pomnikow-armii-czerwonej-wkrotce-nowe-rozwiazanie,46512.html

 

добавить на Яндекс