Menu

Поляки все реже и реже задумываются над смыслом жизни

Сегодня реже, чем двадцать лет назад поляки задумываются над смыслом своей жизни. Прибыло людей которые вообще не интересуются такими вопросами или просто, у которых нет на это времени, – сообщает Центр Исследования Общественного Мнения (CBOS). Более половины поляков смысла жизни придает семья.


CBOS спросил жителей Польши, как часто задумываются над смыслом и целью своей жизни и том, чем для них этот смысл является.
Полученные ответы сопоставлено с результатами таких же исследований, проведенных 20 лет назад. Из декларации следует, что по крайней мере иногда над смыслом и целью своей жизни задумывается, сегодня почти семь человек из десяти опрошенных (69 процентов), в том числе более одной трети опрошенных (36 процентов) случается это часто.
Остальные делают это редко (17 процентов) или вообще не уделяют времени таким размышления (14 проц.).

 

Сравнение нынешних результатов с исследованиями 20 летней давности, показывает, что поиск смысла жизни является в настоящее время менее востребованной потребностью, чем раньше. С 1997 года заметно сократилось число респондентов, которым часто случается задумываться над экзистенциальными целями (снижение на 11 процентных пунктов), прибыло людей, у которых нет на это времени или которые просто не интересуются этим тем (рост на 9 пунктов).

http://wiadomosci.onet.pl/kraj/sondaz-cbos-polacy-coraz-rzadziej-zastanawiaja-sie-nad-sensem-zycia/g0etn8j

добавить на Яндекс