Menu

Поляки бедны, но довольны жизнью. Жалуются на отсутствие времени и здоровья

Восемь из десяти поляков, довольные жизнью - по данным исследования Центрального Статистического Управления (ЦСУ). И это несмотря на то, что одну седьмую польских семей, затрагивает проблема бедности.

Больше всего довольна молодежь. До 89 процентов школьников и студентов сказали, что испытывает общую удовлетворенность своей жизнью. Лучшие результаты зафиксированы на Подлясье, Силезии и в Великопольским воеводстве. 


Каких аспекты жизни радуют поляков больше всего?
Отношения с другими людьми, в том числе со знакомыми и друзьями. Жители Польши положительно оценили свою семейную ситуацию. Они любят города, в которых живут. И эти факторы были для них наиболее важными в общей оценке их самочувствия. 
Два на три человека признали, что то, чем они занимаются в жизни, имеет смысл.

Мы жалуемся на слишком мало свободного времени и проблемы со здоровьем. Самой большой проблемой является, однако, финансовая ситуация. Лишь чуть более трети поляков в восторге от своего имущества и уровня доходов.

Около четверти поляков – находится под угрозой бедности или социальной изоляции. Имеют низкие доходы, проблемы со своевременной оплатой счетов (квартплата, электричество и газ), а денег не хватает им на основные потребности. Как правило, они должны занимать деньги, чтобы прожить до конца месяца. Их плохая финансовая ситуация влияет на уровень доверия в отношении других людей.

Данные о бедности и исключении ГАС указывает каждых несколько лет, а последние исследования были проведены в 2015 году. Сравнивая с предыдущими годами, из года в год в Польше становится все лучше и лучше. Для сравнения, в 2005 году проблема экономического исключения касалась до 45% поляков, а в 2008 году. - около одной третей.

http://wyborcza.pl/7,155287,21634951,biedni-ale-zadowoleni-z-zycia.html#BoxBizLink

добавить на Яндекс