Menu

Российский суд начал банкротство польского производителя молокопродуктов

Арбитражный суд Калининградской области РФ начал банкротство дочерней компании польского лидера по производству молокопродуктов. Ликвидацию торгового дома “Млековита” начали сразу с конкурсного производства – распродажи имущества.
Арбитражный суд Калининградской области открыл 6 апреля 2017 года конкурсное производство в отношении ООО “Торговый дом Млековита”, который входит в польский молочный кооператив “Mlekovita”. Помимо торговли сырами на рынке РФ, у компании есть совместный польско-российский завод, который, используя польское сырьё, обеспечивал молокопродуктами регион.

Согласно данным 2016 года, компания занимала 10% российского рынка моцареллы.

Основанием послужило заявление кредитора, ООО “Сырснаб”, которое не смогло добиться выплаты присуждённой Светловским городским судом Калининградской области в апреле 2016 года суммы в 29 862 076 рублей.

Деньги ООО “Сырснаб” выплатил в счёт будущих поставок сыра. ООО “ТД Млековита” не смогло осуществить поставки.

Иск о банкротстве подавала компания “Сырснаб” Антона Кошелева, однако в процессе его рассмотрения она переуступила право требования почти 30 млн руб. с “Торгового дома Млековита” компании “ЮТКО” Евгения Астахова.

Согласно данным kartoteka.ru, ООО “ТД Млековит” принадлежит на 40% Степану Мхитаряну и на 60% молочному кооперативу “Mlekovita” (Польша). В настоящий момент компания находится в стадии ликвидации. Ликвидатором выступает сам Мхитарян.

В мае 2014 года министерство сельского хозяйство Калининградской области общалось с президентом польской “Млековиты”, рассматривавшем возможности инвестировать в сельское хозяйство региона, т.к. местные производители не могут покрыть потребность региона в молочном сырье.

Однако с началом торговых войн России и Европы, была угроза закрытия завода в Калининграде и увольнения штата сотрудников, хотя этого не случилось.

В мае 2016 Степан Мхитарян говорил следующее:

“Завод работает на максимальной мощности, производит 250 тонн сыра в месяц, а начинали с 20-40 тонн. Компания занимает 10% российского рынка моцареллы”.

“Mlekovita” – лидер польской молочной промышленности и самый ценный бренд в производственном секторе. В процессе очистки сточных вод фабрика в Польше вырабатывает биогаз для обеспечения энергией производства.

https://ghall.com.ua/2017/04/13/rossyjskyj-sud-nachal-bankrotstvo-polskoho-proyzvodytelya-molokoproduktov/?_utl_t=tw

добавить на Яндекс