Menu

Польша получает средства от ЕС, но с каждого евро, 70 центов, снова уплывает из Польши за границу

Польша поддерживается средствами ЕС, но "с каждого евро, 70 центов, снова уплывает за границу", 
- сказал в опубликованном в воскресенье интервью для австрийского агентства APA польский дипломат Яцек Чапутович. Он дал его в пятницу в Польском Институте в Вене, где в качестве директора Варшавской Дипломатической Академии МИД выступил с докладом "Европа государств – федерация или империя? Видение ЕС с точки зрения Польши".


Чапутович обратил внимание, что средний доход в Польше это одна четвертая того, что в странах западной Европы и Польша остается миграционной страной. Как отметил он, Польша поддерживается средствами ЕС, но "с каждого евро, 70 центов, снова уплывает из Польши за границу"; страна открыла свой рынок для иностранных компаний, что было условием вступления в ЕС, а компенсировать это должна была поддержка Европейского Союза для Польши.

"Инвестиции принесли положительные результаты, но свою прибыль инвесторы пересылают в другие страны, что значительно обедняет польский бюджет и представляет собой объяснение того, почему доходы в Польше намного ниже, чем в странах западной Европы и почему Польша остается нищей страной со скромным бюджетом социальных пособий".

Отвечая на вопрос, почему Польша не придерживается договоренностей относительно распределения беженцев между странами-членами ЕС пояснил, что сами беженцы не выбирали Польши как страны назначения.

http://forsal.pl/gospodarka/inwestycje/artykuly/1037169,czaputowicz-polska-dostaje-srodki-z-ue-ale-z-kazdego-euro-70-centow-ponownie-odplywa-za-granice.html

добавить на Яндекс